Déclaration de confidentialité

Le présent site Web appartient à l’offre de la société suisse Hawa Sliding Solutions AG. Cette déclaration relative à la protection des données fournit toutes les informations sur le traitement des données à caractère personnel en relation avec notre offre. La présente déclaration relative à la protection des données est traduite de l’allemand. Nous pouvons modifier notre déclaration relative à la protection des données à tout moment. Nous notifierons ces modifications de manière appropriée sur notre site Web.

Notre offre est soumise au droit suisse sur la protection des données et à tout droit étranger applicable en matière de protection des données, tel que celui de l’Union européenne (UE) avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’UE reconnaît que le droit suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

Les offres et services individuels et supplémentaires peuvent être soumis à des déclarations relatives à la protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires.

1.    Traitement des données à caractère personnel

1.1    Les données à caractère personnel sont toutes des informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données à caractère personnel sont traitées. Le traitement inclut toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, y compris, le stockage, la publication, l’obtention, l’effacement, la conservation, la modification, la suppression et l’utilisation de données à caractère personnel.

1.2    Nous traitons les données à caractère personnel nécessaires pour fournir notre offre de manière efficace et conviviale ainsi que permanente, sécurisée et fiable.

1.3    Nous traitons les données à caractère personnel uniquement avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d’autres raisons, par exemple pour honorer un contrat conclu avec la personne concernée et pour les mesures précontractuelles correspondantes visant à protéger nos intérêts légitimes impérieux parce que le traitement découle des circonstances, ou après information préalable. Dans ce contexte, nous traitons surtout les informations qu’une personne concernée nous transmet elle-même lorsqu’elle nous contacte, par exemple, par courrier postal, E-mail, formulaire de contact, téléphone ou réseau social. Nous pouvons conserver ces informations dans un carnet d’adresses, dans un système de gestion de la relation client (système CRM - Customer Relationship Management-System), dans un système de planification des ressources de l’entreprise (système ERP - Enterprise Resource Planning), dans un logiciel de boutique en ligne ou par un moyen similaire. Les données à caractère personnel émanant des candidatures ne sont traitées que si et aussi longtemps qu’elles concernent l’aptitude à l’emploi ou sont nécessaires à l’exécution ultérieure d’un contrat de travail.

1.4    Nous traitons les données à caractère personnel pendant la durée nécessaire pour la finalité ou les finalités respectives. En ce qui concerne les obligations de stockage à long terme dues aux obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumises, nous adaptons le traitement en conséquence, c’est-à-dire que nous limitons généralement le traitement.

1.5    Nous pouvons faire traiter les données à caractère personnel par des tiers – également à l’étranger. Ces tiers, tels que les sous-traitants surtout, traitent des données à caractère personnel pour notre compte. Nous pouvons également traiter des données à caractère personnel avec l’aide de tiers – également à l’étranger. Nous veillons dans tous les cas à ce que ces tiers garantissent une protection des données adéquate.

1.6    Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les clients et les personnes intéressées et les informer de notre offre. Dans tous les cas, les conditions générales de vente (CGV), les déclarations relatives à la protection des données et les autres dispositions de chacun des opérateurs s’appliquent.

2.    Bases juridiques pour le traitement des données à caractère personnel

2.1    Nous traitons les données à caractère personnel conformément au droit suisse sur la protection des données, en particulier conformément à la loi sur la protection des données (LPD).

2.2    Nous traitons – dans la mesure où le RGPD est applicable – les données à caractère personnel selon les bases juridiques suivantes :


3.    Mesures techniques et organisationnelles

3.1    Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles utiles et appropriées pour assurer la protection et la sécurité des données.

3.2    Malgré des mesures organisationnelles et techniques adéquates et appropriées, le traitement de données à caractère personnel sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données.

3.3    Comme toute autre utilisation d’Internet, l’accès à notre offre est soumis à une surveillance de masse sans motifs et aléatoire, ainsi qu’à toute autre surveillance par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne, aux États-Unis d’Amérique et dans d’autres États. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données à caractère personnel par les agences de renseignement, les forces de police et autres services de sécurité.

4.    Cookies, fichiers journaux et pixels espion


4.1    Pour chaque consultation de notre site Web, nous collectons les données suivantes, à condition qu’elles soient transmises de votre navigateur à notre infrastructure de serveur, et les conservons dans des fichiers journaux :


Ces données peuvent représenter des données à caractère personnel. Les données sont nécessaires pour fournir notre offre de manière permanente, sûre et fiable ainsi que pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données à caractère personnel - même par des tiers ou avec l’aide de tiers.

4.2    Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies, également de tiers dont nous utilisons les services (cookies tiers), sont des fichiers texte enregistrés dans votre navigateur. Les cookies peuvent être enregistrés dans votre navigateur lorsque vous consultez notre site Web. Les cookies permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine consultation de notre site. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre de logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus. Les cookies sont nécessaires pour proposer notre offre, y compris notre site Web, de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable, en particulier en analysant l’utilisation à des fins de dépannage et d’amélioration.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou effacer les cookies en totalité ou en partie dans les paramètres de votre navigateur. Sans les cookies, notre offre risque de ne plus être disponible dans son intégralité. Si et dans la mesure nécessaire, nous informons directement de l’utilisation de cookies ou sollicitons directement votre consentement quant aux cookies.

4.3    Nous utilisons des pixels espions sur notre site Web. Les pixels espions, également de tiers dont nous utilisons les services, sont de petites images qui sont récupérées lorsque vous consultez notre site Web. Les pixels espions peuvent enregistrer les mêmes données que votre navigateur transmet à notre infrastructure de serveur. Les pixels espions sont nécessaires pour proposer notre offre, y compris notre site Web, de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable, en particulier en analysant l’utilisation à des fins de dépannage et d’amélioration.

5.    Notifications et newsletters

5.1    Nous pouvons envoyer des notifications et des newsletters par E-mail et d’autres moyens de communication. Si et dans la mesure où l’expédition n’est pas nécessaire pour exécuter un contrat avec la personne concernée ou pour protéger nos intérêts légitimes impérieux, vous devez expressément autoriser l’utilisation de votre adresse E-mail et vos autres adresses de contact, afin d’éviter toute utilisation abusive par des tiers non autorisés (« double opt-in »). Nous pouvons faire envoyer des messages et des newsletters par des tiers ou à l’aide de tiers.

5.2    Les notifications et les newsletters peuvent contenir des pixels espions ou des liens Web qui collectent l’information sur l’ouverture d’un message ou d’une newsletter et les liens Web qui ont fait l’objet de clics. Ces pixels espions et ces liens Web collectent les informations sur l’utilisation des messages et newsletters. Nous avons besoin de cette collecte statistique sur l’utilisation, y compris la mesure du succès et de la portée, pour pouvoir proposer des messages et newsletters conformes aux habitudes de lecture des destinataires de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable.

5.3    Vous pouvez vous désabonner des messages et newsletters à tout moment et ainsi, en particulier, vous opposer à la collecte susmentionnée de l’utilisation.

6.    Services de tiers

6.1    Nous utilisons des services de tiers, également à l’étranger, y compris aux États-Unis d’Amérique, pour fournir nos services de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable. Ces services, y compris les services d’hébergement et de stockage et les services de paiement, nécessitent votre adresse Internet Protocol (IP), faute de quoi les contenus correspondants ne peuvent pas être fournis ou mis à disposition. Ces services peuvent, notamment avec des cookies, fichiers journaux et pixels espions, également traiter d’autres données relatives à notre offre et en association avec des informations provenant d’autres sources à leurs propres fins statistiques et techniques.

6.2    Nous utilisons adwebster pour permettre d’afficher des publicités pour nos services de manière ciblée et sur d’autres sites Web, en particulier auprès de personnes qui sont intéressées par nos services, y compris par notre site Web, ou qui utilisent nos services, y compris notre site Web, pour lesquelles nous transférons des informations correspondantes à adwebster (reciblage). Des cookies sont également utilisés. Vous pouvez vous opposer à la collecte par adwebster pour des publicités  ciblées par centres d'intérêt.

adwebster est un service de la société swiss adwebster AG et est soumis à la loi suisse sur la protection des données, garantissant ainsi une protection adéquate des données. adwebster a publié une déclaration relative à la protection des données sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données. Selon adwebster, aucun rapprochement avec des personnes particulières peut être établi.

6.3    Nous utilisons Campaign Monitor pour envoyer et gérer des newsletters et d’autres E-mails, ce qui comprend aussi l’emploi de cookies. Campaign Monitor est un service de la société australienne Campaign Monitor Pty Ltd. Nous supposons que le droit australien sur la protection des données garantit une protection des données adéquate. Campaign Monitor a publié une déclaration relative à la protection des données sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données.

6.4    Nous utilisons Google Ads pour permettre d’afficher des publicités pour nos services de manière ciblée et notamment sur d’autres sites Web, en particulier auprès de personnes qui sont intéressées par nos services, y compris par notre site Web, ou qui utilisent nos services, y compris notre site Web, pour lesquelles nous transférons des informations correspondantes, également à caractère personnel, à Google (reciblage). Des cookies sont également utilisés. Google utilise pour Google Ads différents noms de domaine, notamment doublelick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com. Nous utilisons également Google Tag Manager pour intégrer et gérer Google Ads et d’autres services de Google et de tiers sur notre site Web. Google traite les informations transférées et les autres données relatives à Google Ads de manière pseudonyme. C’est-à-dire que du point de vue de Google, les profils pseudonymes et non les profils des personnes individuelles réellement identifiées sont gérés, à moins que la personne correspondante ait autorisé Google à procéder au traitement sans pseudonymisation.

Vous pouvez vous opposer à la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google en utilisant les options de paramétrage correspondantes de Google.

Google Ads est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis au bouclier de protection des données (Privacy Shield) EU-américain et suisse-américain par lequel Google s’engage à garantir une protection des données suffisante. Google a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et les finalités du traitement des données en relation avec Google Ads : protection des données et annonces personnalisées, déclaration relative à la protection des données et conditions d’utilisation, inscription dans la liste du bouclier de protection des données (Privacy Shield).

6.5    Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre offre, tout en rendant les adresses IP collectées anonymes avant l’analyse. Google Analytics utilise également des cookies.

Google Analytics est un service de la société américaine Google LLC. Nous avons besoin de ce service pour proposer notre offre, y compris notre site Web, de manière efficace et conviviale, ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable, en particulier en analysant l’utilisation et en mesurant la performance et la portée à des fins de dépannage et d’amélioration. Nous pouvons également déterminer si notre publicité sur Internet a du succès et entraîne des consultations correspondantes de notre site Web (traçage de conversion). Des cookies sont également utilisés. Vous pouvez vous opposer au relevé statistique de Google Analytics avec un cookie « opt-out » ou avec le « Browser Add-on pour désactiver Google Analytics ».

Google est soumis au bouclier de protection des données (Privacy Shield) EU-américain et suisse-américain par lequel Google s’engage à garantir une protection des données suffisante. Google a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et les finalités du traitement des données en relation avec Google Analytics : conditions de Google Analytics , déclaration relative à la protection des données et conditions d’utilisation, inscription dans la liste du bouclier de protection des données (Privacy Shield).

6.6    Nous utilisons Google Fonts pour intégrer les polices sélectionnées dans notre site Web. Google Fonts est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis au bouclier de protection des données (Privacy Shield) EU-américain et suisse-américain par lequel Google s’engage à garantir une protection des données suffisante. Google a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et les finalités du traitement des données en relation avec Google Fonts : protection des données chez Google Fonts, déclaration relative à la protection des données et conditions d’utilisation, inscription dans la liste du bouclier de protection des données (Privacy Shield).

6.7    Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site Web. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis au bouclier de protection des données (Privacy Shield) EU-américain et suisse-américain par lequel Google s’engage à garantir une protection des données suffisante. Google a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et les finalités du traitement des données en relation avec Google Maps : protection des données dans le cas des produits Google, y compris Google Maps, déclaration relative à la protection des données et conditions d’utilisation, inscription sur la liste du bouclier de protection des données (Privacy Shield).

6.8    Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos dans notre site Web. Pour les visiteurs de notre site Web inscrits chez YouTube, YouTube peut attribuer les contenus lus à ces visiteurs. YouTube peut aussi utiliser des cookies.

YouTube est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis au bouclier de protection des données (Privacy Shield) EU-américain et suisse-américain par lequel Google s’engage à garantir une protection des données suffisante. Google a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et les finalités du traitement des données en relation avec YouTube : protection des données dans le cas des produits Google, y compris YouTube, déclaration relative à la protection des données et conditions d’utilisation, inscription sur la liste du bouclier de protection des données (Privacy Shield).

7.    Droits des personnes concernées

7.1    Les personnes concernées dont nous traitons les données à caractère personnel disposent des droits conformément à la loi suisse sur la protection des données. Ceux-ci incluent le droit d’accès ainsi que le droit de rectification, à l’effacement ou de blocage des données à caractère personnel traitées.


7.2    Si et dans la mesure où le RGPD est applicable, les personnes concernées dont nous traitons les données à caractère personnel peuvent réclamer sans frais une confirmation pour savoir si nous traitons leurs données à caractère personnel et, si tel est le cas, demander des informations sur le traitement de leurs données à caractère personnel, faire limiter le traitement de leurs données à caractère personnel, exercer leur droit à la portabilité des données et faire rectifier, effacer (« droit à l’oubli ») ou bloquer leurs données à caractère personnel.

7.3    Si et dans la mesure où le RGPD est applicable, les personnes concernées dont nous traitons les données à caractère personnel peuvent à tout moment retirer les consentements donnés et s’opposer à tout moment au traitement de leurs données à caractère personnel.

7.4    Les personnes concernées dont nous traitons les données à caractère personnel disposent d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance compétente. Le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) est l’autorité de surveillance de la protection des données en Suisse.

8.    Coordonnées

8.1    Les demandes émanant des autorités de surveillance et des personnes concernées nous parviennent généralement par E-mail, mais peuvent également être envoyées par courrier :

Hawa Sliding Solutions AG
Untere Fischbachstrasse 4
8932 Mettmenstetten
Suisse

info@ hawa.com

8.2    Nous bénéficions d’une Représentante à la protection des données dans l’UE qui sert d’interlocuteur aux autorités de surveillance et aux personnes concernées pour toutes les questions liées au droit de l'UE relatif à la protection des données :

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Allemagne

info@ datenschutzpartner.eu