Sur le bâtiment, Hawa Frontfold, Hawa Frontslide

Habiter au-dessus de la mer de brouillard

L’immeuble d’habitation de 34 appartements et l’atelier attenant de forme cubique sont construits au sommet d’une colline surplombant le pittoresque lac d’Aegeri, en Suisse. En amont du versant, la construction se fond dans la nature environnante alors que le côté opposé offre une vue exceptionnelle sur le lac et les Alpes suisses.

Les corps du bâtiment, avec sa structure en béton apparente et ses éléments de façade en bois marron, s’intègrent parfaitement dans le paysage .

Les volets repliables en accordéon qui offrent de l’ombre font partie intégrante de la façade. Lorsqu’ils sont entièrement fermés, ils forment un ensemble harmonieux. Et en ouvrant les volets, le raffinement technique de la façade se révèle : les grandes fenêtres sont ombragées par des volets coulissants télescopiques et symétriques, tandis que les loggias sont ombragées par des volets repliables en accordéon. Tous les avantages sont ainsi valorisés : concernant les fenêtres, l’espace de parcage fixe permet de ne pas recourir à une grille anti-chute et concernant les loggias, une vue imprenable sur le lac est garantie, car elles permettent une ouverture presque complète de la façade.
Les loggias deviennent ainsi le joyau des appartements.

Les volets coulissants sont équipés avec la ferrure Hawa Frontslide 100 matic, les volets repliables en accordéon avec Hawa Frontfold 20. Ces ferrures résistent également aux conditions météorologiques difficiles et aux vents forts.

Pour l’architecte Albi Nussbaumer, les solutions de Hawa Sliding Solutions étaient le meilleur choix, car elles répondaient à ses exigences de qualité, de sécurité et d’esthétique.

Assortiments
Sur le bâtiment
Segments
Residential
Famille de produit
Hawa Frontfold, Hawa Frontslide
Pays
Suisse
An
2021
Architecte
Albi Nussbaumer Architekten
Réalisation
Alurex Kindt AG
Emplacement
Erliberg, Oberägeri, Suisse
Photos
Kuster Frey